viernes, 10 de diciembre de 2010

Brasil llega al oro y plata en el Panamericano de Taekwondo en Monterrey

Brasil se alzo en la primera ronda dos medallas, una de oro, conseguida por Katia Arakaki y Taliska Reis, una presea de plata, en el Panamericano de Taekwondo que se celebra en México, en la ciudad de Monterrey, entre el 10 y 12 de diciembre del 2010.

La selección Brasilera de Taekwondo obtuvo dos importantes medallas en el primer día de la competencia en el Campeonato Pan Americano de Taekwondo: Katia Arakaki en la categoría hasta  46 KG (ORO) y Talisca Reis hasta 53 Kg ( PLATA). Las disputas siguen el día de hoy con mas chances de 8 medallas mas. " Está muy movido por aquí”" afirmó el maestro Fernando Madureira da Silva.

Brasil termina el primer día  de competencia con 1 medalla oro y 1 medalla de plata, ambas en la categoría femenino.

En la categoría masculino hasta 54 kg, Reginaldo Santos fue derrotado por el representante de Antillas Holandesas. Hasta 63kg, André Almeida que paso para los octavos de finales por BYE cayo derrotado por el atleta de Aruba.

Hasta 74kg, Henrique Precioso que se metió hasta los cuartos de finales por BYE, también perdió con el  de Colombia. Hasta 87kg, Douglas Marcelino sucumbió ante  Puerto Rico.

En femenino, hasta 46kg, Kátia Arakaki paso la primera ronda por BYE, venció en los cuartos de finales, semifinales gano a la competidora de Chile y en la final triunfo ante la dueña de casa, México. En la categoría hasta 53kg, Talisca Jezierski derroto a Puerto Rico, en la semifinal a Venezuela y en la final perdio ante Canadá.  Hasta 62kg, Júlia Santos cayo ante Puerto Rico. En la categoria hasta 73kg, Rafaela Nogueira fue abatida por Canadá.
USA Y CUBA LOS GRANDES AUSENTES
Según esta edición, el Campeonato Pan-americano no cuenta con selecciones, como la de Estados Unidos, Cuba y Republica. Hasta ahora no se sabe el motivo exacto de la ausencia de estos grandes equipos.