viernes, 10 de diciembre de 2010

Mexico logra oros en el Panamericano de Taekwondo con Espinoza, Rodriguez y Alfonso

MONTERREY.— María Espinoza, campeona mundial y olímpica, César Rodríguez y Alfonso Victoria, le dieron a México sus primeras tres medallas de oro en el Campeonato Panamericano de taekwondo, que se desarrolla en la Arena Monterrey.
María pasó bye la primera ronda. En su segundo combate, y a medio gas, la sinaloense venció 9-2 a la representante canadiense luego de un inicio titubeante. Dos certeras patadas al rostro fueron la clave para el triunfo de la seleccionada.
En la pelea por la medalla, María, también monarca panamericana, venció 1-0 a la experimentada colombiana Sandra Vanegas. Los dos primeros rounds se fueron en cero y fue hasta el tercero cuando la tricolor conectó el golpe ganador.

A sus 16 años, el campeón mundial juvenil César Rodríguez demostró su calidad al llevarse la medalla de oro en la categoría -51 kilogramos. El regio venció 8-3 al representante chileno Camilo Pérez.
Alfonso Victoria, representante en -67 kilogramos venció al guatemalteco Federico Rosal 8-3, mientras que Arturo Farias (-87 kg.) fue eliminado en cuartos de final.

Para la selección nacional el Panamericano es el primer filtro para formar el representativo rumbo a los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Hoy toca el turno al monarca olímpico Guillermo Pérez, así como al subcampeón mundial Damián Villa en la especialidad de los 58 kilos.

Fuente: Deportes Universal de México (deportes@eluniversal.com.mx).