jueves, 21 de julio de 2011

Chinos conquistan medalla en el Mundial Militar de Taekwondo en Rio

China conquistó dos de las cuatro medallas de oro disputadas hoy en las pruebas de taekwondo de los Juegos Mundiales Militares de Río de Janeiro, en tanto que Brasil e Irán se quedaron con las otras dos.

Las competidoras chinas se impusieron en las pruebas individuales femeninas en las categorías hasta 57 kilos y hasta 62 kilos, en tanto que Brasil venció la prueba individual masculina hasta 68 kilos e Irán la individual masculina hasta 54 kilos
.
La china Li Wanhui se colgó el oro en la categoría hasta 57 kilos al imponerse en la final a la venezolana Jessica Ferrer, que se quedó con la plata, tras dejar a su adversaria fuera de combate en la tercera ronda y cuando la vencía por 14-1 puntos (trece de ataque y uno de sanción).

Las medallas de bronce en esta categoría se las dividieron la kazaka Yekaterina Dmitriyeva y la brasileña Josiane Lima.

La también china Zhang Hua conquistó el oro en la categoría hasta 62 kilos al vencer en la final a la brasileña Aparecida Soares, a quien le quedó la plata, por 5-0 puntos en las cuatro rondas y gracias a cuatro puntos por ataque y uno por sanción.

La polaca Aleksandra Uscinska y la italiana Eleonora Platania, vencidas en las semifinales, conquistaron medallas de bronce en esta categoría.

El brasileño Diogo Silva conquistó el oro en la categoría hasta 68 kilos al derrotar en la final al iraní Abbas Sheikhi ante la decisión del árbitro de suspender la competición cuando el suramericano vencía por 2-1, con dos puntos de ataque.

Las medallas de bronce, un premio de consolación para los derrotados en las semifinales, se las distribuyeron el chino Huang Jiannan y el surcoreano Cho Kyung Hoon.

En la categoría hasta 54 kilos en masculino el oro se lo adjudicó el iraní Ali Shakeri, que derrotó en la final al alemán Sergej Kolb (plata) por la decisión del árbitro de interrumpir la competición cuando Shakeri vencía por 4-3 (cuatro puntos de ataque).

El venezolano Kleiber Olaizola y el brasileño Michael Soares se quedaron con las medallas de bronce en esta competición.

La quinta edición de los Juegos Mundiales Militares será disputada hasta el próximo domingo en Río de Janeiro por cerca de 5.000 atletas de 112 países inscritos en veinte modalidades, cinco de las cuales típicamente militares (pentatlón naval, pentatlón aeronáutico, pentatlón militar, paracaidismo y orientación).