sábado, 9 de julio de 2011

Republica Dominicana uno de los cupos en Taekwondo para Olimpiadas Londres 2012

Republica Dominicana uno de los cupos en Taekwondo para Olimpiadas Londres 2012, de la mano de su atleta estrela Gabriel Mercedes, conseguidos por el continente americano, juntamente con Diogo Silva del Brasil.

El dominicano Gabriel Mercedes, medallista de plata olímpico, alcanzó su clasificación para la competición de taekwondo de los Juegos Olímpicos de Londres de 2012, según informaron ayer fuentes deportivas locales.

Mercedes logró su pase durante el torneo clasificatorio que se celebra en Bakú, afirmó en un comunicado la Federación Dominicana de Taekwondo.

El medallista olímpico, que compite en los -58 kilos, se convirtió en el primer atleta dominicano en clasificarse para las próximas Olimpíadas.

Mercedes terminó en segundo lugar en su categoría, ya que decidió no competir por el oro con el tailandés Pen Ek Karaket, debido a una "leve lesión".

Para Mercedes, doble campeón panamericano, será su tercera participación en Juegos Olímpicos, el único atleta de taekwondo dominicano en competir en esa categoría.

En el mundial de taekwondo realizado en Corea recientemente, con Canada, Republica Dominicana habia logrado una de las dos medallas conseguidas por todo el continente americano y tambien con el competidor Gabriel Mercedes.