domingo, 20 de noviembre de 2011

Perú a las olimpiadas de Londres 2012 en Taekwondo WTF

La disciplina es el taekwondo y el peruano es uno de los primeros deportistas en clasificar a la máxima competición para el próximo año, y tras su victoria sobre Nicholas Dusard el atleta nacional aseguró su presencia en Inglaterra.

El atleta peruano Peter López (hasta 68 kilos) consiguió su clasificación a los Juego Olímpicos de Londres 2012 tras derrotar al jamaiquino Nicholas Dusard en la categoría 68 kilogramos,  llegando a la final del Torneo Panamericana de Taekwondo en México, quedándose con una merecida medalla de plata.

Peter López, según las informaciones de Querétaro no llego a competir por la medalla de oro debido a una lesión en el brazo.

Esta categoría fue ganada por el Mexicano Idulio Islas, y el tercer lugar y con un pase a las olimpiadas, el americano Jennings Terrence.

El cuarto espacio quedo en las manos del Dominicano  Jhohanny Bartermi (medalla de oro de los Juegos Panamericanos), pero sin derecho a disputar los Juegos Olímpicos de Londres.

Lamentablemente, la Peruana Julissa Diez Canseco no logró su pase a los J.J.O.O. y perdió en la categoría 49 kilos.

Fuente: Radio Uno.