lunes, 16 de abril de 2012

Corea con equipo de Taekwondo formado para las olimpiadas Londres 2012

Cuatro son los atletas seleccionados para representar a Corea del Sur en las olimpiadas inglesa, Londres 2012, Dae-Hoon Lee (-58kg), Dong-Min Cha (+80 kg), Kyung-Seon Hwang (-67kg), In-Jong Lee (67 kg).

Los mismos fueron seleccionados, el 12 de abril en el 3ER. Torneo para completar el equipo que representara Corea del Sur en las olimpiadas de Londres 2012, y el selectivo tuvo lugar en la Villa Olímpica Taereung en Seúl.

Dae-Hoon Lee ganó en la categoría masculina 58 kg e In-Jong Lee ganó en la categoría femenina 67 kg.

En la categoría femenina hasta 67 kg. se disputó entre In-Jong Lee, ganadora del segundo Torneo selectivo, y Sae Bom-Ahn, ganadora primer torneo selectivo.

Fue difícil predecir el resultado de su lucha ya que los dos están en el mismo equipo de Samsung S1 y se conocen bien. Sin embargo, personas relacionadas con el Taekwondo en Corea tenían más expectativas de Ahn, la novata, que en la más experimentada, por razones de su edad, que en la actualidad cuenta con 30 años. La decepción de Ann ante esta derrota por lograr solo el segundo lugar y perderse el evento olímpico.

Los resultados fueron inesperados. Lee consiguió 2 puntos a partir de una patada en la cabeza y ganó 9-3 sobre Ahn. Luego, también venció a Hye-Mi Park, la otra candidata para la categoría, y así se ganó su participación en Londres 2012.

Al término del partido, Lee y Ahn abrazaron y se echaron a llorar. La rivalidad entre padre e hija en la selección para Londres 2012, los había puesto bajo una gran tensión, por no hablar de la discordia entre los jefes de quipo Lee.

En la categoría masculina-58kg, Dae-Hoon Lee, ganador del primer torneo selectivo y Kil-Su Lee, ganador del segundo torneo selectivo, lucharon por un lugar en las olimpiadas.

Dae-Hoon había perdido contra el otro candidato Seung-Woo Seok, pero sólo tenía que ganar más de Kil-Su con el fin de ser seleccionado. Al final, Dae-Hoon, estudiante del último año, ganó por 4-3 a Kil-Su, en una riña muy diputada y dificil, y se ganó su lugar en el equipo para Londres 2012.

Dae-Hoon Lee fue considerado como el atleta coreano con las más altas posibilidades de alzarse con el oro olímpico.

Sin embargo, su actuación ha comenzado a aumentar la preocupación por no cumplir cabalmente en el proceso de selección para el equipo nacional.

Los últimos ganadores, In-Jong Lee y Lee Dae-Hoon se unirán a los ganadores del segundo torneo selectivo, Dong-Min Cha (masculino 80 kg) y Kyung-Seon Hwang (femenino-67kg), el 16 de abril en la Villa Olímpica Taereung a someterse al proceso final de 100 días antes de la búsqueda del oro olímpico en Londres 2012.