viernes, 6 de abril de 2012

Corea y Alemania con oros en el 9º Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo en Egipto

Alemania consigue por primera vez una medalla de oro en un Campeonato Mundial Juvenil y Corea se empachó con tres medallas de oro de las cuatro diputadas en el segundo día 9º Campeonato del Mundo Junior de Taekwondo en el Sharm El Sheikh de Egipto el 5 de abril de 2012.

Alemania ganó una medalla de oro mientras que Irán, Turquía, Grecia y Tailandia tomaron medallas de plata cada uno.

En masculino -51 kg., en la que pujaron 57 luchadores, Dae-Young Kim de Corea gano por muerte súbita y se quedó con la medalla de oro. La plata fue para el Irani Mohammad Kazemi Foushazdeh. Hubo presencia de los sudamericanos y Paraguay fue representado por Marcelo Nicolás Fernández Ramírez. Estuvieron también los norteamericanos y Centro Americanos.

Francisco José Palacios Matías de Guatemala, y Suttisak Janthong de Tailandia obtuvieron una medalla de bronce en la misma categoría de peso.

En masculino, categoría hasta 73 kg., con 29 competidores, el Coreano Jong-hun Won venciendo en una difícil pelea a Apostolos Telikostoglou de Grecia, se quedó finalmente con el oro con un tanteador de 9-8. En esta categoría los sudamericanos y Centro Americanos no llevaron competidores. Los mexicanos, canadienses y americanos marcaron presencia con la medalla de bronce de Canadá.

El bronce fue para Erik Pec Gibski de Canadá y Zsolt Feher, de Rumania en la misma categoría de peso.

En las mujeres en la división -46 kg., en la que participaron 30 competidores, la Coreana Min-ji Im derrotó fácilmente en la final a su oponente Apitchaya Chaikaew de Tailandia por 10-2, para hacerse con la medalla de oro. En la categoría solo Brasil hizo presencia con una luchadora y no faltaron los norteamericanos, con la medalla de bronce de USA.

Giuliana Gil de los Estados Unidos y Mateja Kunovic de Croacia compartieron la medalla de bronce.

En damas hasta 63 kg., con 29 competidores, la Alemana Schneider Yanna superó en la final a la Turca Durdane Altunel por 4-3 y gana para su país la medalla de oro. El bronce fue para Schindlerova Tereza de la República Checa y Melissa Oviedo Cárdenas, de México. Sudamérica sin medallas, con dos países presentes, Brasil y Venezuela en esta categoría.  México con una medalla de bronce para los países del norte.

Epígrafe: En la categoría -63 kg. la entrega de medallas, con oro para Alemania, Yanna Schneider.

Fuente: Mr. Seok Jae Kang, Deputy Secretary General for Public Relations.
Email: pr@wtf.org